| A Gastronomia | |||
| A Gastronomia | |||
| Quarta, 19 Julho 2006 | |
|
| RESTAURANTES | BARES | RESTAURANTES E BARES DO ESPAÇO INTERNACIONAL| ROTEIRO DOS VINHOS | Na Festa do Avante! há toda uma multiplicidade de gostos e sabores que percorrem todo o País e os quatro cantos do mundo.
A Tasca do Ribatejo
Sopa de Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas, Tigeladas de Abrantes, Pão de Ló de Rio Maior, Broas de Alpiarça, Bolos Regionais de Torres Novas. Vinho a copo. Ginja e licor de folha de figueira. Restaurante de Coimbra Porco Assado no Espeto, Chanfana, Feijoada, Broa de Milho, Queijo do Rabaçal, Enchidos de Soure, Pastéis de Tentúgal, Nevadas de Penacova, Espigas de Montemor Pastéis de Santa Clara, Pão de Ló e Biscoitos de Azeite de Soure, Folhados de Vitela, de Camarão e Galinha. Vinhos do Dão e Bairrada.
Restaurante «Arroz de Tamboril» - Setúbal
Arroz de Tamboril (refeição completa), Camarão do Rio. Restaurante Arroz de Polvo - Setúbal Arroz de polvo (refeição completa), Salada de polvo. Restaurante «Massada de Cherne» - Almada Massada de Cherne (refeição completa). Restaurante «Choco Frito» - Setúbal Pratos de Choco frito com batata frita; Sandes de choco frito. Restaurante Marisqueira de Sesimbra Camarão, Lagosta, Sapateira, Caldo de camarão, outros mariscos. Churrasqueira da Moita Piano com arroz, Fevras na Brasa, Sopa. Cozinha Regional de Bragança Posta Mirandesa, Feijoada à transmontana, Alheira especial da Terra Fria, Caldo Verde, pão de trigo e de centeio de Mirandela, azeitonas de Freixo de Espada à Cinta. Vinhos da Região. Posta Mirandesa - Bragança Posta Mirandesa. Vinhos da Região. Marisqueira/petisqueira do Algarve Camarão, Perceves, Sapateira , Ostras, Búzios. Petiscos Regionais – Sopa de Baldroegas, Xarém de conquilhas, canja de conquilhas, peixa frito com molho cru, carapau alimado, moréia frita, salada de polvo, bifana. Imperial. Restaurante do Algarve Arroz de Marisco. Vinho da região. Marisqueira de Lisboa Arroz de marisco, Camarão, Sapateira, Caldo de Marisco, Burrié, Percebes, Imperial. Churrasqueira - Lisboa Frango Assado,Espetadas na brasa, batata frita e salada. Restaurante da Lezíria - Lisboa Sexta-feira: Petinga ou solha frita com açorda. Sábado: almoço – Caldeirada à fragateira; jantar – Coelho à Lezíria. Domingo: almoço – feijoada de chocos; jantar – Carne de porco com migas. Merendinhas, Pão com Chouriço, Vinho, Imperial. Hamburgaria de Lisboa Hamburgeres e cachorros, Imperial. Restaurante de Aveiro Leitão assado à Bairrada (refeição completa).Vinhos da Região: tinto e branco; espumante castiço, meio seco e bruto. Restaurante «Tentações da Carne» - Braga Migas de bacalhau, Postas de novilho grelhadas com feijão preto e batatas a murro, Arroz malandro de feijão vermelho com costelinhas ou barriguinhas grelhadas. Vinhos verdes, branco e tinto de qualidade. Taberna Regional das Beiras - Guarda e Castelo Branco Sopa Beirã. Maranhos, Feijoada, Bacalhau à Assis. Vinhos da região. Restaurante de Gondomar Sopa de Nabos de Gondomar, Orelheira com feijão.Vinhos regionais Restaurante de Matosinhos Bacalhau e Sardinha Assada de Matosinhos, Sardinha em conserva tradicional. Vinhos regionais. Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega Sopa de legumes, caldo verde, petiscos, chouriço assado na brasa enchidos e fumados do Vale do Sousa e Baixo Tâmega. Vinhos regionais. Restaurante da Maia Bifanas, bolinhos de bacalhau da Maia, Bacalhau frito à Maia. Vinhos regionais. Restaurante de Santo Tirso e Trofa Rojões e arroz de cabidela de frango. Vinhos regionais. Restaurante do Porto Tripas à moda do Porto, Francesinhas, Bifanas, Sopas,Vinhos Regionais. Restaurante de Valongo Sopa à Mineiro, Panados com arroz de Feijão, Bifanas, sandes de presunto e salpicão. Restaurante de Portalegre Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana, Febras, Açorda de Perdiz, Javali à norte alentejano. Restaurante de Vila Real Guisote de Javali, Feijoada à transmontana, Canelos Fumados com broa de milho,Fralda de bovino dos Lameiros do Barroso assada na Brasa,Salpicão de vinha de alhos, Caldo de cebola. Restaurante do Litoral Alentejano Arroz à Pescador, Caldeirada à moda de Sines. Vinhos regionais. Restaurante de Évora Ensopado de Borrego, Cozido de grão à alentejana. Vinhos Regionais. Restaurante de Beja Ensopado de Borrego, Carne de Porco à alentejana. Vinhos regionais. Pão e fruta da região. Restaurante dos Açores Morcela com Ananaz, Sopas do Espírito Santo, Polvo à Micaelense, Bifanas. Restaurante da Madeira Espetada de Carne de Vaca em pau de louro com milho frito, Bolo no caco (pão tradicional), Cachorro quente no bolo do caco, Sopa de Trigo, Caldo de romaria, Carne de vinho com alhos. Adega de Viana do Castelo Rojões à moda do Minho com arroz seco e salada, Pataniscas ou bacalhau frito com arroz malandro de feijão vermelho, Arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima com carnes e enchidos da região, Caldo Verde. Doces regionais: pão de ló, sidónios do Zé Natário; doces de romaria de Ponte da Barca. Vinhos da região. Restaurante de Viseu Vitela Assada no forno, Naco de Vitela Arouquesa da Serra do Montemuro, Assada na brasa (com vinho do Dão) com arroz de feijão ou batata cozida. Sopa de Cebola. Vinhos regionais. Bar de Aveiro Sanduíches e feijoada de leitão genuíno da Bairrada, Pratinhos de Rojões e pipis, Pão de ló de Arouca e de Ovar, Pastéis de Águeda, Morcelas e castanhas doces de Arouca e Ovos moles. Vinhos: Espumante Castiço e Maduros da Bairrada. Tasca dos Petiscos de Lisboa Sopas 6ª feira: Grão com espinafres; Sábado: Feijão branco à portuguesa; Domingo: Caldo verde com chouriço. Morcela e Chouriço Assado, Peixinhos da Horta, Pataniscas de bacalhau, Bacalhau frito com ovo, Salada de atum com feijão frade, Bifanas, Moelas estufadas, Chouriço assado, Morcela assada, Salada de Feijão frade, Salada de legumes. Tasca do Leitão Leitão em sandes (embalagem), Sopa regional. Merendeira de Vila Franca de Xira - Lisboa Merendinhas com chouriço feitas no local em forno. Café Concerto de Lisboa Sangria, Cerveja, Moscatel, Mujito, Cuba libre, Caipirinha, Caipiroska, Whisky velho e novo, Tosta mista, Salgados variados, Tartes salgadas e doces, Chouriço assado, e muita música... Bar da Solidariedade Moelas Bifanas no Pão, Caldo verde, Caracóis, Morcela na chapa, Chili, Tostas, Cachorros, Bolos variados, Sangria, Bebidas várias. Pastelaria de Lisboa Pastéis de Nata (fabrico ao momento), Pastéis de feijão, Queijadas, Fofos, Pão de Ló, Croissant misto ou simples, Diversos bolos caseiros, «Chausson» de Maçã, Folhado de Chocolate. Cantinho das bebidas - Lisboa Ginginha (do Largo de S. Domingos), Eduardinho, Sangria, Salgadinhos (rissóis, croquetes e pastéis de bacalhau). SóFrutas - Lisboa Salada de frutas, Batidos de fruta, Sumo de laranja natural, Mousse de Fruta, Sumos concentrados (ananás, pêssego e manga), Fruta ao quilo e à peça. Bar do Lago - Cascais Pratinhos de pipis, Pratinhos de dobrada com feijão branco, sopa de feijão com hortaliça, Bifanas,Cachorros, Sandes de ovo com chourição, Sandes de queijo e de chourição, Bebidas diversas. Servem-se pequenos almoços. Taverna Regional - Alcochete Sopa Alcochetana, Picadinho de Carne, Bifana, Sandes, Pastéis de Bacalhau, Fogaças, Vinho Abafado, Sangria. Tasca do Porco - Setúbal Entremeada, Bifanas, Sandes, Torresmos soltos, Sopa Caramela. Bar do Choco Frito - Setúbal Choco Frito, bebidas várias. Bar dos Lombinhos - Palmela Lombinhos, Sopa Caramela. Leitaria - Barreiro Pequenos almoços, Leite e café, Sumos, Sanduíches, Bifana, Cachorro, Tortas de Azeitão. Pavilhão do Moscatel - Palmela Moscatel de Palmela, Vinhos Regionais, Torta de Azeitão, Fogaças. Faísca Bar (Célula da AutoEuropa, Palmela) Bebidas diversas, Salgados. Cocktail Bar Novidade - Algarve
Caipirinha.
Tasquinha Algarvia
Salada de Polvo, Salada de Atum, Salada de Bacalhau, doce de amêndoa, Dom Rodrigo, Doces de Figo, Bolo de Alfarroba, Estrela de Figo, Licores regionais (figo e alfarroba). Snack-Bar da Marinha Grande Grelhada entremeada, Sopa de legumes, Bifanas, Morcela, Bebidas várias. Snack-Bar das Caldas da Rainha Sopa de Peixe, Sopa de legumes, Caldo verde, Pastéis de Bacalhau, Rissóis, Sandes diversas, Pratinhos de Polvo, Orelha de Porco e Moelas. Bebidas várias. Kakus Bar - Leiria Ginja de Alcobaça, Cocktails variados, Cuba Livre. Bar da Sardinha Assada- Peniche Sardinha assada na brasa. Forno do Pão - Leiria Pão quente com chouriço. Tasquinha do Ribatejo - Santarém Sopa da Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas, Tijeladas de Abrantes, Pão de Ló de Rio Maior, Broas de Alpiarça, Bolos de Torres Novas, Ginja, Vinho Licoroso de Alpiarça, Licor de folha de Figueira de Torres Novas. Tasca Regional Madeirense Poncha Regional, Macia, Bebidas várias. Bar dos Petiscos - Santiago do Cacém Bifanas, Carne do alguidar, Orelha de porco de coentrada, Sopa à alentejana ,Lingüiça Assada, Leitão Assado, Ensopado de Enguias, Queijo da região, Enchidos tradicionais. Bar de Alcácer Gaspacho e Açorda de Bacalhau. Mel, Pinhoadas e Doce de Amêndoa. Leitaria do Litoral Alentejano Sandes diversas, Cacau quente, Bolos, Leite, Café, Sumos. Bar de Grândola Bolo das Rosas. Bar de Beja Carne de porco com feijão, Bifanas, Carne frita com pimentão, cachola frita, Vinhos do distrito. Bar de Évora Sopa de Tomate, Canja de galinha do Campo, Carne do Alguidar com espargos, Carne do Cozido, Bifanas, Queijos de ovelha. Vinhos regionais. Bar de Portalegre Torresmos de Rissol, Açorda à alentejana, queijinhos regionais, Tapinhas de enchidos e presunto. Vinhos da região. Adega de Évora Enchidos de Estremoz, Queijo de Borba, Entremeada assada, Migas de Espargos, Petiscos de fava. Vinhos Regionais. Adega Regional - Viana do Castelo Broa de milho, Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Chouriço, sanguinha cozida.Bacalhau Frito. Doces regionais: Pão de Ló, Sidónios do Zé Natário, doces de romaria de Ponte da Barca. Vinho verde e bagaço em garrafa. Bar de Viseu Nacos de Vitela Arouquesa da Serra do Montemuro assados na brasa, Vitela de Lafões, Bacalhau desfeito à mão, Sandes à Lavrador, Bifanas, Petiscos diversos, enchidos e carnes curadas, chouriça de carne, Salpicão, Morcela de sangue. Pequeno almoço especial – O Dia Seguinte, Doces: Pastéis e folares de Vouzela, Queijadas de Lafões, Cavacas de Freixinho, Pão de Ló de Viseu, Pão de azeite da Lapa, Mel. Snack Bar - Castelo Branco e Guarda Chouriço Assado, Entremeada, Febras,Salsichas e Sandes Variadas. Venda de Produtos Regionais:Azeite, Presunto, Enchidos. Queijos,Alhos Cebolas, Broa de Centeio. O Cantinho das Frigideiras de Braga Frigideiras de Braga – Massa Folhada com Carne. O Tasco do Camilo - Braga Caldo verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, bacalhau frito, espetadas, frango assado, barriguinhas. Vinho Verde da região. Doçaria de Braga Bolinhol de Vizela, Clarinhas de Fão, Casadinhos, Toucinho do Céu, Charutos, Doce Branco, Condes de Barcelos, Barcas do Càvado.Vinho Verde Branco e Vinho Loureiro. Bar do Douro - Vila Real Cristas de galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, Vinho tratado, Produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Bar de Vila Nova de Gaia Bifanas, Cachorros, Caldo Verde, Pataniscas, Sandes de Presunto, Salgadinhos, Broa de Avintes e Vinho do Porto. Bar dos Sectores Profissionais Bifanas e Sangria. Bar do Laranjal - Barreiro Sandes de carne Assada, Sandes diversas, Ovos cozidos, Bebidas variadas, Moscatel de Setúbal. Bar da Medideira - Sesimbra Caldo Verde, Sopa de feijão, Bifanas e salgadinhos Esplanada da Quinta Bifanas, Pataniscas, Caldo Verde, Sangria, Coktail’s, Cuba Livre, Vodka com Laranja, Refrigerantes. Bar Palco 25 de Abril - Barreiro Sandes de carne assada, Sandes de atum, Cachorros, Torresmos, Bifanas, bebidas variadas. Bares Vegetarianos da JCP Esparguete à Bolonhesa, Arroz Primavera com rissóis de soja, Feijoada Vegetariana, Paella Vegetariana, Banana com queijo, Sumos Naturais (laranja, limão, cenoura), Almofadinhas de alho francês, Tartes, Rissóis de Soja. Bar da Várzea - Barreiro Sopa, Bifana, Cachorros, Sandes diversas e arroz doce. Café da Amizade Cocktails Especiais feitos no momento. Serviço de Bar variado, Café em chávena de porcelana, Imperial, Sumos. Bar da Emigração Sopa, Febra no pão, Bifana, Crepes Suzette, Salsicha Alemã grelhada, Farturas, Sangria, Champanhe. Bar da Igualdade - Espaço Mulher Doces Caseiros, Salgados, Bebidas frescas, Café, Canja de Galinha, Saladas frias, Chás variados, Compotas. Bar do Desporto Bifanas e sandes diversas, Sopas, Bebidas. Bares da Cidade da Juventude- Bar Multiusos Tostas Mistas, Caracóis, Sandes diversas, Bifanas, Cocktails. Sangria, Refrigerantes, Cerveja, Bebidas várias.
Espaço Internacional - Restaurantes
Timor-Leste: FRETILIN
Beber vinho:
O Roteiro de Vinhos, da Festa do «Avante!» é uma contribuição para o conhecimento da variedade cultural do País, ligando a rica produção de um bem agrícola de grande importância a outros aspectos identitários: o artesanato, o património paisagístico, arquitectónico e museológico e, naturalmente, a gastronomia. Eis que se nos depara uma tarefa agradável que é a de escolher o vinho que vamos comprar. A primeira opção terá de ser entre um par garrafas para uma refeição ou comprar vinhos para uma garrafeira pessoal (uma «enoteca» se estiver devidamente organizada). A primeira «dica» que lhe damos é a de que compre sempre pelo menos um par de garrafas. É sempre bom ter uma garrafa «sobresselente» do vinho que tencionamos servir e beber. Em consequência da sua origem, o vinho é um produto vivo que passa pelos períodos de juventude, maturidade e envelhecimento e que, como é natural, está sujeito a alterações. Por esse motivo, o vinho não tem uma composição sempre igual. É a natureza do solo, do clima, as castas de uvas, os métodos de cultura e tantos outros factores, que provocam diferenças apreciáveis de vinho para vinho e que podem originar produtos com características semelhantes ou, pelo contrário, completamente diferentes. O vinho surge da aliança entre os conhecimentos, cada vez mais profundos e precisos, sobre a vinha e a componente enológica (o tratamento das uvas e das sucessivas etapas da vinificação), que resulta de anos de experiência e da crescente inovação tecnológica. O nosso País é particularmente bafejado pela Natureza com condições climatéricas e de solos próprios para variados tipos de vinhos, nomeadamente os «brancos, tintos e rosados», «espumantes generosos»» e «vinhos licorosos».
Açores Vinho de Cheiro - «Cavaco» - tinto; Vinho das Terras de Lava – branco; Vinho Basalto – tinto; Vinhos Licorosos Lagido; Angélica.
Alentejo DOC de Reguengos, Borba e Redondo - brancos e tintos; Reguengos; Reserva de Reguengos; Régia Colheita; Bom Juiz; Redondo; Quinta da Pinheira; Borba; Visconde de Borba; Montes Claros Reserva; Rótulo de Cortiça. Norte Alentejano Monforte: Terras de Monforte (escolha) - tinto; Herdade do Perdigão (reserva) - tinto; Lima Myer - tinto; Avis: Abreu Calado – tinto. Portalegre: Adega Cooperativa (reserva) -tinto/branco; Tapada de Chaves – tinto; Muachos – tinto; Conventual (reserva) - tinto/branco; Dom Avillez – tinto; Altas Quintas – tinto; Sousel; Mouchão – tinto; Dom Rafael – tinto. Beja: Vidigueira; Arte Velha; País da Uvas; Ferreira do Alentejo; Herdade do Pinheiro; Moura; Santo; Jorge; Baleizão; Paço do Conde; Selmes; Pousio; Pias; Encosta do Enxoé. Litoral Alentejano Herdade da Barrosinha; Colheita Seleccionada – Tinto; Visconde de Alcácer - tinto (reserva); Visconde de Alcácer Branco (reserva); Terras do Sado - tinto e branco; Pinheiro da Cruz – tinto. Bragança (garrafeira especial de coleccionador) Adega Cooperativa de Freixo-de-Espada-à-Cinta: Montes Ermos –tinto; Montes Ermos – branco; Reserva VQPRD - tinto; Reserva VQPRD – branco. Adega Cooperativa de Vila Flor: Pinga do Lavrador - tinto; Pinga do Lavrador – branco; Fonte Romana - tinto (2003); Encosta da Vilariça - Tinto (2001); Moscatel. Casal Valle Pradinhos: Porta Velha - tinto (2002); Valle Pradinhos- tinto (2001); Valle Pradinhos - branco (2004). Sociedade Clemente Meneres: Romeu- tinto (2000); Julieta –branco. Engarrafador particular de Vila Flor: Quinta da Peça - tinto; Quinta da Peça – branco. Engarrafador particular Carrazeda de Ansiães: Grambeira – tinto; Grambeira – branco.
Fundão: Praça Velha - DOC (reserva); Fundanus Prestige DOC. Covilhã: Colheita do Sócio Superior (2001); Piornos (reserva 2003/ /2004). Foz Coâ: Gravuras do Côa V.Q.P.R.D. Figueira de Castelo Rodrigo: Convento de Aguiar DOC - branco. Mêda: : Turcularium (reserva 1999). Pinhel : Varanda do Castelo DOC (2003) Vila Nova de Tazem: Pedra d’Orca (2001) DOC; Freixo Numão: Castelo Velho Reserva VQPRD.
Adega Cooperativa de Souselas: Vinho tinto de reserva «Frei Telo» - Bairrada (2001); Vinho tinto de reserva «Porta Férrea» - Bairrada (2001); Vinho branco de reserva «Adega Cooperativa de Souselas» - Bairrada (2004); Vinho tinto de reserva «Almalaguês» - Vinho Regional Beiras. Adega cooperativa de Cantanhede: : Vinho Rosé Dry Wine «Marquês de Marialva» (2004); Espumante «Marquês de Marialva» (reserva – bruto branco); Espumante «Marquês de Marialva» (reserva - tinto bruto); Espumante «Marquês de Marialva» (reserva - Rosé meio seco); Espumante «Chão do Conde» (reserva – meio seco); Vinho tinto Regional «Cantanhede»; Vinho tinto DOC «Marquês de Marialva» Cinquentenário Grande Escolha (2003); Vinho tinto DOC «Marquês de Marialva» (reserva 2003); Vinho branco DOC «Marquês de Marialva» (2004). Adega Cooperativa de Nogueira do Cravo: Vinho tinto «Senhor das Almas» DOC - Dão 2004; Vinho branco «Senhor das Almas» DOC - Dão 2005; Vinho tinto «Estrada Real» Regional Beiras 2001; Vinho Branco «Estrada Real» Regional Beiras 2003.
Vinho Verde Adega Cooperativa de Amarante e Felgueiras (tinto e branco); Adega Cooperativa de Santo Tirso (vinho verde e vinho do Porto – reserva). Santarém Adega Cooperativa de Almeirim Varandas (tinto e reserva); Portas do Tejo (tinto); Marachas Tália (branco); Marachas Trincadeira das Pratas; Marachas Tinta Roriz (tinto); Obelisco Frisante (branco e rosé). Talhão Almeirim: Forma de Arte (talhão tinto); Paço de Aviz (clássico tinto); Paço de Aviz (prestige tinto); Paço de Aviz (cabernet sauvignon tinto); Paço de Aviz (Fernão Pires branco). Companhia das Lezírias Benavente: Companhia das Lezírias (tinto e branco); Catapereiro (tinto e branco) Benfica do Ribatejo: : Casal Branco (Falcoaria tinto e branco); Adega Cooperativa de Benfica do Ribatejo (Prova Real tinto e branco). Adega Cooperativa do Cartaxo: Bridão (tinto); Bridão (reserva 2003); Coudel Mor (tinto); Coudel Mor (reserva 2003); Melius Frisante (branco). Rio Maior: Cabeça de Toiro (reserva tinto); Quinta S. João Batista (tinto); Serradayres (tinto e reserva). Tomar:: Quinta do Cavalinho (tinto); Solar dos Loendros (tinto); Solar dos Leandros (branco); Solar dos Leandros (Cabernet Sauvignon tinto); Solar dos Leandros (chardonnay branco). Torres Novas: Casaleiro (tinto e reserva). Tramagal: Casal da Coelheira (tinto e reserva).
Leiria Companhia Agrícola do Sanguinhal: Cerejeiras Colheita Seleccionada (2002 rosé); Cerejeiras Regional (tinto 2004); Quinta de S. Francisco (branco 2005); Quinta das Cerejeiras (reserva 2001); Quinta de S. Francisco (tinto 2003); Sanguinhal – Aragonez (2003 tinto); Sanguinhal (cabernet sauvignon 2001)
Lisboa Adega Cooperativa de Merceana: Cerca do Rei; Castelão; Casa da Rainha; Merciano (tinto e bran-co); Fernão Pires (branco); Casa Del Rei (branco); Cunca Leve. Adega Cooperativa da Labrugeira: Visconde de Chanceleiros (tinto); Tinta Roriz 2001; Syrah 2004; Nevão Leve (branco) Condado de Alenquer (tinto); Vale Riachos (branco) Syrah +TR Quinta Margem d’Arada: Tinta Roriz; Syrah 2003; Alicante Bouché 2003; D’Arada Fernão Pires Quinta Val d’Olhalvo: : Quinta Val d’Olhalvo Tinto Alenquer DOC 2000; Quinta Val d’Olhalvo Regional Estremadura, Casa Santo (branco); Quinta Val d’Olhalvo Castelão Alenquer (tinto 2003). Quinta da Cortezia: Vinho Conchas (tinto e branco). Parreivinhos: : Parreivinhos (tinto). Quinta do Carneiro: : Quinta do Carneiro DOC (2003 tinto); Vinhas do Carneiro Regional (tinto 2003); Vinhas do Carneiro Regional (branco 2004); Quinta do Carneiro (tinto 2001); Castas do Carneiro C+TR; Castas do Carneiro TR+T. Quinta do Bairro: Alão DOC (tinto); Adega Cooperativa: Aveiras (branco); Aguieira (regional tinto); Aguieira (regional branco leve); Confraria (branco moscatel); Confraria (seleccionado tinto). Adega Cooperativa do Sobral: Montagreste (tinto e branco);Aguardente. Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos: Comenda S. Tiago (tinto); Náutico (branco leve); Arruda (DOC tinto). Quinta Monte d’Oiro: Vinha da Nora (2002 tinto); Monte d’Oiro (reserva 2003); Madrigal (2005); Clarete (2004). Sociedade Agrícola Félix da Rocha: Aragonez (tinto); Merlot; Alicante Bouché, Fernão Pires. Vinhos de Bucelas Vinhos de Colares
Setúbal Adega Cooperativa de Palmela: Palmela (tinto Castelão/Periquita); Palmela (branco Fernão Pires). Cooperativa Agrícola Stº Isidro de Pegões: Fontanário de Pegões (tinto e branco – VQPRD); Vale da Judia (tinto). José Maria da Fonseca: BSE; Piriquita Clássico. Quinta de Alcube: Quinta de Alcube (reserva 2003 tinto). Herdade Castanheiro: : Herdade Castanheiro (tinto).
Viana do Castelo
Cooperativa de Ponte de Lima: Ponte da
Barca (Branco e Tinto). Adega Cooperativa de Monção: Muralhas de Monção; Alvarinho DEU-LA-DEU. Provam: Alvarinho Touquinheiras
Vila Real Adega Cooperativa de Alijó: Planalto Velho Tinto; Bienal; Cancela Ve-la; Xisto Velho Grande Escolha; Moscatel - Medalha de Campeão. Adega Cooperativa de Favaio: Casa Velha DOC (tinto 2002); Foral da Vila DOC (tinto 2005); Moscatel Favaios; Favaíto; Favaios (1980); Favaios (1975). Adega de Vila Real: Cancelão (2001 VQPRD); Terras de Alleu (tinto); Cancellus (reserva 2000); Vila Real (Colheita 2002 VQPRD).
Viseu Vinhos do Dão (tintos e brancos); Espumante da Murganheira. Adegas Cooperativas de Silgueiros, Mangualde, Penalva do Castelo, Lamego e Nelas: Vinho Terras do Demo; Vinhos de Quintas do Dão. As melhores reservas da Região Demarcada do Dão.
Madeira Vinho Madeira de 5, 10 e 15 anos.
|

Ao descobrir-se o vinho no seu meio
natural, compreende-se que este não é uma bebida qualquer, mas sim um produto
tradicional, cheio de história. Portugal é um país com uma riquíssima mancha
vinícola onde a diversidade dos vinhos acompanha a variedade de culturas
tradicionais e populares, hábitos e costumes.